<meta content="http://follow-chic.com/static/img/logo.png" property="og:image"> <link rel="image_src" href="http://follow-chic.com/static/img/logo.png" />

Karl Otto Lagerfeld

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) со своей кошкой     Родился 10 сентября 1938 года в городе Гамбурге в зажиточной семье. Хотя даже само его рождение окутано тайной, разные биографии Карла Лагерфельда выдают противоречивые сведения. Между официальными данными и словами модельера расхождение в 5 лет. Что это? Ошибка архивариусов, которые записали, что сын банковского работника Отто Лагерфельда родился в 1933-м году? Или некое кокетство самого модельера, скрывающего истинный возраст и утверждающего, что он родился 10 сентября (как и в книге регистрации), но в 1938-м? Но в моей статье я все таки пишу 1938 год рождения как об этом утверждает сам Карл.

    Отец был банковским служащим. Это помогло Карлу получить возможность учиться. Карл под руководством своей матери не терял времени напрасно. С детства началось его стремительное восхождение на Олимп Моды. К тринадцати годам перечитал множество книг, занимался музыкой, искусством, изучал иностранные языки (Karl Lagerfeld в идиале владеет английским, французским и итальянским). Благодаря воспитанию матери, которая верила в его блестящее будущее, он с ранних лет имел отличное воспитание, хорошие манеры, изысканный вкус... Всё это дало ему возможность с детства определить свою будущую профессию – дизайнерское искусство.

    Когда ему исполнилось 14 лет его семья переехала из Гамбурга в Париж, где мальчик учился в школе высокой моды в одно время с Yves Saint Laurent. В 1954 году Международным секретариатом шерсти был организован конкурс, на котором Карл Лагерфельд, будучи 21-летним (16-летним) молодым человеком, получил свою первую премию за эскиз пальто и был приглашен на работу в Дом «Pierre Balmain», где проработал 4 года. В начале карьеры Лагерфельд и вовсе творил под псевдонимом. Он именовал себя Роландом Карлом. Но Роланду не суждено было стать известным.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в процессе творения    С 1958 года Карл работает в Доме «Jean Patou». Здесь он проработал пять лет, на должности арт-директора, где каждый год создавал по две коллекции. Он всегда преуспевал во всём. С 1963 года стал работать сразу с четырьмя домами моды - Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, создавая для каждого абсолютно разные коллекции.
    В 1980 году именно Karl Lagerfeld ввел моду на мини юбки, а затем на юбки шорты. Но настоящая популярность пришла к нему через три года, когда владельцы Chanel пригласили его стать арт-директором, и тогда Лагерфельд стал создателем линий от кутюр и прет-а-порте. Одновременно с этим он создавал свои линии - KL и KL by Karl Lagerfeld. Находившись еще в должности арт-директора Дома моды Chanel, Лагерфельд смог не только изменить им имидж, но и привлечь новых клиентов, сделать стиль Chanel более современным и вместе с Christian Lacroix вернул утраченное влияние высокой моды. В то время Карл давал интервью: "Обычно, я просыпаюсь около половины седьмого и, где-то, до девяти читаю, лежа в своей золотой кровати. Потом мне снова хочется спать, но я не могу, потому что надо работать. В любом случае, эти утренние часы я люблю больше остальных, особенно если нахожусь за городом. Когда я был маленький, няня как-то сказала мне, - «Люди, которые не просыпаются рано утром, никогда не станут успешными». 

    С 1987 года занялся фотографией, опубликовал несколько книг. В 1993 году получил премию Lucky Strike Designer Award. Уже в 1996 году получил приз Немецкого общества фотографии. А в 1998 году открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже.

    В 1992 - 1997 годах вновь занимал должность главного дизайнера дома Chloé.

    Karl Lagerfeld известен и как создатель духов: Chloé (1975), KL (1982), KL pour Homme (1986), Lagerfeld Photo (1990), Jako (1997). А ещё он создал аромат с запахом книги. Наверно эта идея ему пришла во время чтения свежеизданной книги, запах свежести и древесины... Модный дом Karl Legerfeld заказал у известного парфюмера Geza Schoen духи с таким вот необычным запахом. Вместе они придумали фантастические духи, источающие аромат только что вышедшей из печати новой книги. «Запах свежей печатной книги является лучшим запахом в мире» — сказал Карл Лагерфельд. Упаковка у духов тоже весьма необычная, и представляет собой томик книги, внутри которой есть настоящие страницы и даже текст, рассказывающий о впечатлении самого Карла Легерфельда о его творении. Кстати, духи есть как мужской линии, так и женской. Духи называются «Paper Passion» — «Бумажные страсти», красивое и уникальное творение.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и знаменитости    Самые яркие звезды стали поклонницами его искусства. Фото в этой статье тому свидетельство. Его любят и уважают как интересного человека и талантливого модельера. Голливудские звезды любят его творения и часто приезжают к нему чтобы обновить свой гардероб. Karl Lagerfeld не только сам фотографирует все свои коллекции. Ему позируют европейские и голливудские звёзды, он снимает фотосессии для журналов Vogue, Interview, Numero, в качестве фотографа сотрудничает с фирмой Adidas.

    Путешествуя по странам, он всегда привозит новые книги. Самыми любимыми авторами являются Бальзак, Достоевский и конечно книги об искусстве. О нём шутят, что книг у него больше, чем в любой государственной библиотеке. Карлу принадлежит художественная галерея в Париже под названием Lagerfeld GalleryStudio 7L.

    Он предпочитает жить настоящим, никогда ни о чём не жалеет, даже если вместо ожидаемого успеха приходит провал. Он не курит и не пьёт. Наверно, это совсем не просто, ведь в том мире – мире парижской богемы не многим удаётся быть правильным человеком. Еще Карл разрабатывает костюмы для театра и кино. Его называют императором современной моды, работоспособности которого можно только позавидовать. Более двух десятилетий Карл коллекционировал антикварную мебель, картины, и недавно сам занялся  дизайном интерьеров. Как сообщает Deutsche Welle, в настоящее время модельер занят проектировкой нескольких десятков вилл в Дубае.

    В 2000 году он написал книгу “The 3D Diet (Designer, Doctor, Diet)” из собственного опыта, когда сбросил несколько десятков килограммов. Систему похудения он разработал сам, а использовал её под присмотром специалиста – диетолога. В диете Карла Лагерфельда предпочитаются продукты растительного происхождения с очень малым количеством животных жиров, алкоголь исключается, за исключением небольшого количества красного вина, и конечно ограничен объём принимаемой пищи. Включается употребление витаминных добавок и не менее 2-х литров чистой воды. "Единственным моим желанием было по-другому одеваться носить не балахоны, а приталенную, очень облегающую одежду. И я поставил цель за год добиться веса 70 кг. Потерять 8 размеров, чтобы влезть в новую "шкуру" и чувствовать себя в ней хорошо! После этого "рокового" решения я нашел врача, чтобы он «вел» меня, а я только следовал бы его указаниям, не отклоняясь ни на грамм. Через 13 месяцев я весил 60 кг и мог позволить себе самые маленькие размеры, какие только бывают в бутиках! Сейчас я люблю пройтись по подиуму, в эти моменты мне кажется, что я не чувствую силы земного притяжения. Я не трансвестит, конечно, но теперь могу влезть в шкуру своих девочек-моделей: сегодня я надеваю джинсы 46 размера, а их носят тинейджеры! А если совсем честно, то мне нужен даже 44-й размер самый маленький, какой только есть" — сказал Карл Лагерфельд.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) с моделями    Советы как похудеть от Карла Лагерфельда:

1. Никогда не садитесь на диету, потому что ждете от жизни перемен или из-за новой любви, это еще хуже. Найдите для себя одну конкретную причину и всю свою энергию направьте на диету.

2. Лучше, если близкие и друзья вообще не будут знать о ваших планах похудеть. Заключите с собой тайное соглашение. Серьезная диета потребует от вас определенной изоляции и ограничений используйте ее как новый, увлекательный жизненный опыт!

3. Представьте себе, что вы актер, разучивающий роль, и эта роль счастливая, оптимистичная. На время растворитесь в своем я все остальное отодвиньте на задний план.

4. Помните: похудев, вы не сделаетесь лучше, вы просто станете человеком, который изменил свой образ жизни так, как сам хотел.

5. Поглощая много разной еды, полные люди борются со стрессом и неудачами. А я во время диеты обнаружил, что спасительное средство, с помощью которого можно оказать отпор неприятностям, не в тарелке, а в сокровенных уголках моей души.

6. Покупайте продукты сами! Выбирайте их, «включив» все органы чувств, этот процесс должен доставлять радость.

7. Накрывайте на стол красиво эстетика тоже относится к вашему новому образу жизни. Возможно, как раз об этом вы забыли вечность назад, и эти «мелочи» отомстили вам лишними килограммами.

8. Если хотите сбросить больше, чем 5 кг, или похудеть быстро, посоветуйтесь с врачом. Сделайте анализ крови и проверьте сердце. Весь период диеты за вами должен наблюдать врач, чтобы контролировать возможный недостаток азота и минеральных солей.

9. Довольно глупо требовать заниматься спортом от того, кто и так находится в психическом напряжении. Терять калории это и так тяжелая работа, а после тренировки хочется есть. Другое дело ходить пешком.

    Karl Lagerfeld живет один в большом особняке. В его распоряжении круглосуточно работает личная прислуга, водитель и повар.